Новости

15 Сентября 2017

Сегодня на республиканском ипподроме для воспитанников Центра помощи детям «Ровесник», а также для детей с ограниченными возможностями состоялся праздник, организованный РОО «Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды» - «Своя Алтаргана». Большинство воспитанников Центра «Ровесник» – это дети с серьезными заболеваниями, требующими постоянного ухода и лечения. И сегодня, благодаря стараниям администрации учреждения, профильных ведомств, неравнодушных граждан и организаций помимо традиционной медицины ребята могут получать реабилитацию нетрадиционными методами, в том числе при помощи верховой езды (иппотерапии). 

14 Сентября 2017

31 августа 2017 года днем в селе Унэгэтэй на территории пилорамы были обнаружены тела двух местных предпринимателей, 41 и 50 лет, с огнестрельными ранениями. Один из потерпевших подавал признаки жизни, его сразу увезли в больницу, и хотя прогнозы были неблагоприятными, врачам удалось спасти ему жизнь. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району  СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).  

12 Сентября 2017

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия. 32-летний Евгений Тыкшеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершении заведомо незаконных действий (бездействие) и п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки, за незаконные действия (бездействие).

11 Сентября 2017

10 сентября 2017 года в одном из домов села Ганзурино Иволгинского района Республики Бурятия были обнаружены тела двух мужчин: 64-летнего хозяина дома и его 34-летнего сына, с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями. Кроме этого в больницу был доставлен еще один местный житель с резаной раной в области шеи; ему сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

11 Сентября 2017

08 сентября 2017 года в вечернее время в подвале во дворе одного из домов по улице Мукомольная города Улан-Удэ были обнаружены тела трех взрослых мужчин и женщины с признаками отравления неизвестным газом. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

11 Сентября 2017

10 сентября 2017 года днем в одной из гостиниц в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 33-летней женщины с признаками насильственной смерти – асфиксии. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Сентября 2017

08 сентября 2017 года в вечернее время в подвале одного из домов по улице Мукомольная города Улан-Удэ были обнаружены тела трех взрослых мужчин и женщины с признаками отравления неизвестным газом. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

08 Сентября 2017

К 10-летию создания Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации впервые  издана памятная книга о следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия «Служа Закону – служим Отечеству». Координатором проекта этой книги стал руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

07 Сентября 2017

В ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 10-летию со дня реформ, которые положили начало образованию Следственного комитета Российской Федерации, руководитель следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков заметил, что в производстве следователей находились многочисленные резонансные уголовные дела, которые уже вошли в историю уголовного судопроизводства республики. Но, не исключено, что еще более сложные и запутанные преступления, которые надо будет раскрыть и расследовать, ждут впереди. И у сотрудников следственного управления есть всё для того, чтобы успешно это сделать – и профессионализм, и научно – техническая составляющая, и материальная база, и необходимый уровень взаимодействия со всеми государственными органами. Поэтому ни одно преступление, которое находиться в зоне ответственности следственного управления, не должно остаться безнаказанным. 

07 Сентября 2017

В Советский период истории нашего государства функции предварительного следствия были возложены на два ведомства – прокуратуру и министерство внутренних дел. Но идея создания вневедомственной модели следствия начала витать уже в это время. В апреле 1990 года на I съезде Народных Депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР по законодательству и Совету Министров СССР было поручено подготовить и внести предложения о создании «союзного Следственного комитета». После всех доработок и согласований в первом полугодии 1993 года проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона. К этой идеи государство вернулось позже. В 2007 году  в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» были внесены изменения, которыми из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. На этом этапе 7 сентября 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, который входил в систему органов прокуратуры. С 15 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельным ведомством. В связи с этим сегодня отмечается 10-летие со дня начала реформ, положивших основу для создания, впервые в истории России, самостоятельного следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации. 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 250 »