Новости

01 Июня 2017

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника управления по контролю за оборотом наркотиков и в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования УЭБ и ПК МВД Бурятии.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). 

31 Мая 2017

В соответствии с требованиями действующего законодательства для замещения должности в системе Следственного комитета Российской Федерации кандидат должен получить высшее юридическое образование. Наряду с иногородними образовательными учреждениями основными «поставщиками» кадров для нашего следственного управления являются местные высшие учебные заведения – Бурятский государственный университет,  Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления и другие. В вопросах трудоустройства очень важно, чтобы каждый студент еще на первом-втором курсе определился со своей будущей профессией, и если решил стать следователем – то уже с этого периода начал готовиться к такой ответственной службе. 

31 Мая 2017

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении директора МАО ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10» 57-летней Цыбикмит Бумбошкиной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

30 Мая 2017

27 мая 2017 года днем в селе Бичура в больницу в тяжелом состоянии была доставлена 35-летняя продавец одного из продуктовых магазинов с многочисленными колото-резанными ранениями груди и конечностей. Следователем местного подразделения Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

26 Мая 2017

23 мая 2017 года двое жителей г. Слюдянка Иркутской области на своем грузовом автомобиле направились в Бурятию для покупки коров. Перед этим они размещали соответствующее объявление, на которое откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему для покупки скота по выгодной цене. На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. По звонку родственников сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску приехавших фермеров. 25 мая утром их тела были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

26 Мая 2017

25 мая 2017 года около 9 часов в помещении круглосуточного магазина, расположенного в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия, было обнаружено тело 45-летней продавщицы с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями грудной клетки и живота. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

25 Мая 2017

25 мая 2017 года около 9 часов в помещении круглосуточного магазина, расположенного в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия, было обнаружено тело 45-летней продавщицы с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями грудной клетки и живота. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

25 Мая 2017

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего местного жителя, который в состоянии невменяемости совершил запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «в», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 - п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

24 Мая 2017

24 мая 2017 года днем на территории несанкционированной свалки в микрорайоне «Силикатный» возле грузового автомобиля марки «КАМАЗ» было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками поражения электрическим током. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

24 Мая 2017

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего безработного ранее судимого жителя Улан-Удэ и его 18-летнего соучастника, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем),  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества). Помимо этого мужчине также было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) – так как на момент расправы с водителем его молодому подельнику еще не исполнилось 18-ти лет. 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 243 »