Новости

27 Февраля 2018

26 февраля 2018 года ряд местных изданий и телеканалов опубликовали новость о том, что в этот день около 14 часов на автодороге по улице Бабушкина города Улан-Удэ водитель маршрутного микроавтобуса  «Форд Транзит», осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 56, при несоблюдении безопасной дистанции во время движения совершил столкновение с ехавшим впереди автомобилем «КАМАЗ». В результате указанного дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний пассажир микроавтобуса, которого с ушибом правого локтевого сустава и переломом нижней челюсти доставили в медицинское учреждение. В сюжете приведены данные о том, что травмирование пассажира произошло вследствие неправомерного переоборудования салона микроавтобуса, в котором в нарушении правил безопасности дорожного движения водитель самостоятельно установил три сидения на деревянных опорах.

26 Февраля 2018

20 февраля 2018 года в вечернее время в Республиканской клинической больнице от колото-резанных ранений грудной клетки скончался 36-летний молодой человек. В больницу его привез брат, который пояснил, что ранения покойный получил в ходе уличной драки в микрорайоне «Энергетик» города Улан-Удэ. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Февраля 2018

23 февраля 2018 года ночью в одном из домов на территории села Поселье было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – рвано-резанными ранами шеи и груди.  Рядом лежала окровавленная бензопила. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Февраля 2018

21 февраля 2018 года раним утром в Еравнинскую центральную районную больницу из села Можайка был доставлен 16-летний подросток с колото-резанными ранениями живота, шеи и плеча. По данному факту Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

21 Февраля 2018

20 февраля 2018 года днем в бане во дворе одного из домов в селе Шаралдай было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранами груди и глубокой резаной раной шеи.    Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 Февраля 2018

18 февраля 2018 года на сайте одной из известных местных газет опубликована статья под заголовком: «В Бурятии постояльцы пансионата голодали и спали на кроватках для малышей». В статье приведены сведения о том, что после стационарного лечения в связи с перенесенным инсультом пожилому мужчине потребовался специализированный уход, в связи с чем родственники на договорной возмездной основе передали его в частный пансионат, предоставляющий соответствующие услуги. Мужчину поместили в филиал пансионата, расположенный в микрорайоне «Восточный» города Улан-Удэ в переоборудованной трехкомнатной квартире жилого дома. Со слов родственников, во время пребывания в пансионате его работниками больному злонамеренно выдавались для приема значительные дозы снотворных препаратов, в связи с чем мужчина постоянно спал, не принимал пищу и не требовал заботы. На этом фоне за время пребывания в пансионате он патологически похудел. У него диагностирован повторный инсульт, в связи с чем он вновь был госпитализирован в больницу.

 

19 Февраля 2018

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

15 Февраля 2018

Следственным отделом по Советскому району СУ  СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел четырех человек при тушении пожара по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

15 Февраля 2018

Следственным отделом СУ СК РФ по РБ начата процессуальная проверка по факту обнаружения обгоревших тел  в жилом доме по ул.Рабочая.

15 Февраля 2018

Северобайкальским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Республике Бурятия при непосредственном участии сотрудников отдела криминалистики следственного управления, оперативных сотрудников МО МВД России «Северобайкальский» и УУР МВД по РБ, благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям раскрыто преступление, совершенное в условиях неочевидности.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 259 »