Новости

28 Мая 2018

30 мая 2018 года в среду руководитель следственного управления СК России по Республике Бурятия генерал-майор юстиции Андрей Иванович Кондин, продолжая свои рабочие поездки в подчиненные подразделения, посетит Кабанский район, где ознакомиться с работой территориального следственного отдела, а также лично встретится с местными жителями и обеспечит рассмотрение их обращений. 

28 Мая 2018

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрия Унагаева, которому предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В ходе производства по уголовному делу получены данные о совершении аналогичного преступления другим высокопоставленным сотрудником противопожарной службы – бывшим начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Улан-Удэ УНД ГУ МЧС России по Республике Бурятия Алексеем Думновым, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

28 Мая 2018

25 мая 2018 года в Республиканской специальной общеобразовательной школе закрытого типа проведен круглый стол. В обсуждении вопросов о необходимости дальнейшего существования данного учебного заведения принимали участие заместитель министра образования и науки Республики Бурятия, заместитель председателя правительственной комиссии и представители районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, судьи Верховного суда Республики Бурятия и судьи районных судов, сотрудники полиции из профильных подразделений и работники школы.

28 Мая 2018

26 мая 2018 года днем в одном из домов по улице Залесная в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 Мая 2018

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

23 Мая 2018

Собранные Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  21-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).  

22 Мая 2018

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 26-летнему Павлу Тюрюханову и 31-летнему Михаилу Малышеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещении и с применением насилия) и п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

21 Мая 2018

20 мая 2018 года в вечернее время в зимовье на территории одного из частных домовладений по улице Строительная города Улан-Удэ было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями груди, живота и спины.  Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 Мая 2018

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели во время тушения лесного пожара двух работников Верхне-Баргузинского лесхоза, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

20 Мая 2018

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели во время тушения лесного пожара двух работников Верхне-Баргузинского лесхоза, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 268 »