Новости

30 Декабря 2016

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя станции Мостовой, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

29 Декабря 2016

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, 24 лет, один из которых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ (разбой); второй – в совершении преступления, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

28 Декабря 2016

"Дома, на отдыхе, среди близких и друзей нас легко отличить по типу мышления, восприятию обстановки и четкой организации своих действий. Наша профессия навсегда оставила след в нашем сознании, и пока мы можем соответствовать этому высокому званию - следователь, мы продолжим непростой, порой кажущийся непреодолимым, но ставший уже родным и близким свой "ПУТЬ" на службе закону. 

27 Декабря 2016

27 декабря 2016 года днем от жителей одного из домов пригородного садового товарищества в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в соседнем дворе собака напала на ребенка. К месту происшествия прибыли медики и полицейские. За оградой указанного в сообщении дома находилась агрессивная собака породы ротвейлер, которая не давала пройти внутрь и оказать помощь ребенку. Так как животное могло причинить вред людям, было принято решение применить оружие. После того, как собака была нейтрализована, при осмотре во дворе дома было обнаружено тело 5-летней девочки с повреждениями, характерными для нападения животного. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.   

26 Декабря 2016

24 декабря 2016 года в одном из домов в селе Заиграево было обнаружено тело 54-летней женщины с признаками насильственной смерти – обширной раной в области головы. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

23 Декабря 2016

В рамках расследования уголовного дела в отношении педагога-психолога одной из сельских школ, подозреваемой в оставлении ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии, приведшем к самоубийству, следствием выявлен ряд упущений и недостатков в работе соответствующих органов по предупреждению суицидальной активности среди детей и подростков. 

22 Декабря 2016

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по факту гибели женщины с двумя малолетними детьми во время пожара в жилом многоквартирном доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

22 Декабря 2016

22 декабря 2016 года ночью произошло возгорание деревянного двухэтажного многоквартирного дома по улице Восточная в городе Улан-Удэ. В ходе тушения пожара внутри дома в одной из квартир, которая располагалась на втором этаже (сейчас обрушилась), были обнаружены тела трех человек - женщины и, предположительно, ее двух детей, 1,5 и 9 лет. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.   

21 Декабря 2016

15 июля 1995 года во дворе одного из домов по улице Барнаульской в городе Улан-Удэ было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Прокуратурой Октябрьского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (убийство). 

21 Декабря 2016

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру ОВД по Заиграевскому району 50-летней Елене Жуковой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).  

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 234 »