Новости

18 Апреля 2018

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Забайкальского края, 18 и 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

17 Апреля 2018

13 апреля 2018 года утром в одном из домов в селе Челутай-3 было обнаружено тело 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

 

17 Апреля 2018

19 апреля 2018 года в четверг руководитель следственного управления СК России по Республике Бурятия генерал-майор юстиции Андрей Иванович Кондин, продолжая свои рабочие поездки в подчиненные подразделения, посетит Тункинский район, где ознакомиться с работой территориального следственного отдела, а также лично встретится с местными жителями и обеспечит рассмотрение их обращений. 

16 Апреля 2018

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 32-летнему Максатбеку Мусуралиеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

13 Апреля 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему директор ГКУ «Хозяйственно-транспортных комплекс Администрации Главы Республики Бурятия» (далее – ГКУ ХТК) Александру Сучкову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

12 Апреля 2018

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя села Петропавловка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

11 Апреля 2018

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении лесничего и эксперта отдела организации и обеспечения деятельности Байкальского лесничества. Один из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством); второй – ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данные уголовные дела соединены в одно производство. 

10 Апреля 2018

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 45-летнего Чингису Цыбенову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30,  п. «а» п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью) и п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

09 Апреля 2018

8 апреля 2018 года около полуночи в одном из домов в СНТ «Черемушки» города Улан-Удэ было обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанной раной надключичной области. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Апреля 2018

Спортивная семья уже много лет стоит на страже закона. Анатолий Гулгенов – потомственный спортсмен и следователь. Его отец Гулгенов Бадмажап Бальжинимаевич, многократный призер и чемпион различных турниров по вольной борьбе, длительное время работал следователем в органах внутренних дел, закончив свою службу в высокой должности начальника следственного управления УМВД по Агинскому округу в звании полковника юстиции. Именно он стал примером для подрастающего сына, как великий спортсмен и преданный своей профессии следователь. Когда Анатолию исполнилось 7 лет, отец отвел его на секцию вольной борьбы в одну из улан-удэнских спортивных детских школ олимпийского резерва. Уже в начальных классах юный борец стал одерживать свои первые победы на соревнованиях, а к 16 годам стал чемпионом Сибирского федерального округа, а затем - чемпионом страны среди юниоров. В 19 лет Анатолию за победы во многочисленных турнирах присвоена степень мастера спорта по вольной борьбе.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 268 »