Новости

13 Декабря 2018

Вот уже на протяжении нескольких лет в День Конституции Российской Федерации по всей стране проводится общероссийский день приема граждан. Для Следственного комитета прямое общение с гражданами – неотъемлемая составляющая деятельности, а 12 декабря – это еще один день из многочисленной череды личных приемов, когда люди могут напрямую рассказать о волнующих их проблемах непосредственно главе ведомства.

12 Декабря 2018

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 51-летнему Виктору Маркакову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); а также двум его приятелям, 52 и 54 лет, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

11 Декабря 2018

В рамках уроков мужества, которые проводятся по всей стране в связи с Днем Героев Отечества, отмечаемым 9 декабря, сотрудники следственного управления посетили занятия студентов юридического факультета Бурятского государственного университета и рассказали молодым людям о подвигах Героев нашего времени.

11 Декабря 2018

10 декабря 2018 года около 18 часов на автодороге «Култук-Монды» возле села Торы Тункинского района Республики Бурятия произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого погибли пять человек. Одной из машин управлял 35-летний сотрудник местного отдела полиции. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

10 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении заместитель министра - председатель приемочной комиссии министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Сергея Рыбальченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и предпринимателя Сергея Домшоева обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

10 Декабря 2018

Продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дело о превышении своих служебных полномочий должностными лицами министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия при приемке указанных жилых помещений, оказавшихся непригодными для проживания. В рамках предварительного следствия предъявлено обвинение заместителю министра - председателю приемочной комиссии министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Сергею Рыбальченко. Чиновник задержан.следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Домшоева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных следственных и процессуальных действий, мужчине уже предъявлено обвинение в хищении более 195 млн рублей.

09 Декабря 2018

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое звание. В этот день мы также чтим память тех, кто получил его посмертно.

09 Декабря 2018

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Данная конвенция обязывает подписавшие его государства объявить уголовное преступление за взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции.         Россияв числе первых стран подписала этот международный акт.

07 Декабря 2018

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летнему Арсалану Цыренжапову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего смерть потерпевшего).

06 Декабря 2018

В следственном управлении прошло первое заседание недавно образованного совета молодых следователей, в который вошли сотрудники районных (межрайонных) следственных отделов, недавно назначенные на свои должности, но уже проявившие себя на службе. На заседании молодые следователи смогли в свободной форме обсудить с руководителем следственного управления и сотрудниками аппарата, а также ветеранами следствия те вопросы, которые обычно не звучат на коллегиях и совещаниях. Тем не менее, решения принятые по ним также могут оказать важное влияние и положительно сказаться на тех или иных аспектах работы следователей на местах. 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 286 »