Новости

29 Марта 2018
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрия Унагаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

28 Марта 2018

27 марта 2018 года в вечернее время в селе Цайдам на улице возле ограды одного из дворов местные жители обнаружили истекавшего кровью 30-летнего односельчанина с колото-резанным ранением груди. По пути в больницу мужчина скончался.  Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 Марта 2018

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд первой инстанции счел достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Советского районного отдела судебных приставов 36-летнему Василию Манханову. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

26 Марта 2018

25 марта 2018 года днем с карьера по добычи доломита в Новобрянскую участковую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 43-летний работник одного из местных производственных предприятий с повреждениями головы. Сопровождавшие его сотрудники пояснили, что травмы пострадавшему лопатой причинил мастер смены.  Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

23 Марта 2018

В начале октябрь 2017 года в поселке Таксимо Муйского района Республики Бурятия бесследно исчезли два местных жителя - братья 52 и 54 лет. Сожительница одного из них заявила, что они уехали в тайгу валить лес. Знакомые, действительно, припомнили, что мужчины собирались ехать в лес на вахту. Однако сотрудники полиции, затем - прокурор района, при проверке розыскного дела, обратили внимание на то, что в доме у пропавших остались личные вещи и инструменты, которые они обычно брали на работу. В связи с этим материалы были переданы в Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия для дальнейшей проверки. На основании установленных данных, дававших основание полагать, что в отношении пропавших мужчин было совершено преступление, следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту их исчезновения по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

23 Марта 2018

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который некогда имел определенный авторитет в криминальных кругах и был широко известен. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, которое уже подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение).

22 Марта 2018

21 марта 2018 года днем 36-летний житель села Иволгинск в тапочках прибежал в местный отдел полиции и сообщил, что рядом с оградой своего дома нашел окровавленного соседа. К месту происшествия была направлена бригада медицинских работников и следственно-оперативная группа. Потерпевший 54-летний мужчина, несмотря на многочисленные повреждения мягких тканей головы и костей черепа, находился в сознании. В карете медицинской помощи он успел сказать, что ранения топором ему причинил тот самый сосед, который прибежал в полицию, сообщил о происшествии, но изобразил неведение и попытался ввести сотрудников в заблуждение. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), после чего подозреваемый мужчина был задержан.

20 Марта 2018

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей-педиатров Онохойской участковой больницы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

20 Марта 2018

17 марта 2018 года ночью в жилом вагончике на побережье Гусиного озера в местности «Генеральские дачи» в 15 км от села Бараты Селенгиенского района Республики Бурятия были обнаружены тела двух мужчин, 35 и 63 лет, с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи и груди.  Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

19 Марта 2018

18 марта 2018 года вечером в одном из домов на территории микрорайона «Таежный» города Улан-Удэ было обнаружено тело 10-месячной девочки с признаками асфиксии (утопления). На месте происшествия находились родители покойного ребенка, которые пояснили, что дочь упала в ведро из-под умывальника, пока они спали. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 264 »