Новости

22 Марта 2017

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 34 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват двух лиц в качестве заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применение насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

21 Марта 2017

20 марта 2017 года возле одного из домов по улице Пржевальского в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 57-летней женщины с многочисленными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

20 Марта 2017

20 марта 2017 года ночью в  квартире одного из домов в поселке Заиграево было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – травмами в области головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

16 Марта 2017

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для  вынесения приговора двум 15-летним девушкам, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

16 Марта 2017

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 59-летнему Геннадию Лалетину, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц),  ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. «в», «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и соединенное с угрозой убийством).

15 Марта 2017

Все чаще нападения на медицинских работников, а также воспрепятствование их деятельности влекут за собой различные тяжкие последствия, включая смерть пациентов. Такие происшествия  регистрировались в различных регионах нашей страны, освещались в средствах массовой информации и получили широкий общественный резонанс. Поэтому Следственным комитетом Российской Федерации были приняты меры по обеспечению уголовно-правовой охраны медицинских работников от посягательств на их жизнь и здоровье. В настоящее время территориальные следственные подразделения реагируют на все случаи нападения на медиков, либо воспрепятствования их профессиональной деятельности. 

14 Марта 2017

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении группы молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр).

13 Марта 2017

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовных дел, ранее возбужденных в отношении бывшего директора местного филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов», связанных с хищением трактора Т-16 и получением взятки за его отчуждение. В рамках проводимого расследования совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии проверена информация о том, что чиновник в период своей деятельности на руководящей должности мог совершить другие схожие преступления. В результате проведенной работы выявлен еще ряд противоправных деяний против государственной собственности и интересов службы, в связи с чем в отношении бывшего директора учреждения возбуждены новые уголовные дела по признаками преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

10 Марта 2017

8 марта 2017 года днем в одном из домов села Новоильинска было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями в области головы. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Марта 2017

Сегодня состоялось подведение итогов конкурса красоты среди девушек, работающих в правоохранительных органах «Краса в погонах», и награждение победителей. В конкурсе приняли участие 13 очаровательных представительниц республиканских силовых министерств и ведомств: МВД, Госавтоинспекции, СКР, ФСИН, ФССП, МЧС и Росгвардии. Все конкурсантки были приглашены на торжественную церемонию в редакцию. В действительности все девушки оказались еще красивее и привлекательнее, чем - на фотографиях. Настроение в студии царило радостное и веселое, девушки шутили и смеялись, поздравляли друг друга. 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 240 »