Новости

10 Мая 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту изнасилования 19-летней девушки, которое совершено 6 мая 2018 года около 23 часов на улице Челюскина города Улан-Удэ неизвестным молодым человеком.

10 Мая 2018

6 мая 2018 года в вечернее время в ДНТ «Эдэм» пропал 2-летний ребенок, игравший с другими детьми на площадке перед домом. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело и совместно с сотрудниками органов внутренних дел, службой спасения, неравнодушными гражданами организованы поиски мальчика.

09 Мая 2018

Доржиев Цырен-Даши Ринчинович (прадед старшего следователя Гусиноозерского межрайонного следственного отдела Цырендащиева А.Б.) родился в 1912 году в улусе Барай Адаг, располагавшегося на территории нынешнего Мухоршибирского района Республики Бурятия. С первых дней войны он ушел добровольцем на фронт. Сначала был определен извозчиком в обоз. Но – с детства меткий охотник – молодой солдат сразу рассказал командиру о своих умениях и во время испытания с большого расстояния с первого выстрела выстрелом из винтовки попал в мелкую монету. Командование оценило меткость солдата, после чего Доржиев был назначен снайпером в 645-ю стрелковую роту 202-й стрелковой дивизии 11-ой армии Северо-Западного фронта. К весне 1942 года им уже было уничтожено почти две сотни вражеских захватчиков. Только в одном бою за деревню Симонова 3 мая 1942 года Доржиев из своей винтовки ликвидировал 1 гитлеровского офицера, 4-х пулеметчиков, 2-х наблюдателей и 18 солдат. В этот же день метким выстрелом им был сбит немецкий истребитель «МЕ-109». За отвагу и смелость Доржиев неоднократно награждался боевыми медалями и орденами.

08 Мая 2018

Как дети сейчас представляют себе Великую Отечественную войну? Могут ли на бумаге кистями воспроизвести историю великого подвига советских солдат? И что будут чувствовать, рисуя события тех времен? Для того, чтобы дети в полной мере проявили свои творческие таланты, знание истории и оригинальность, мы попросили их нарисовать картины, посвященные войне. По рисункам было видно, что кому-то из детей помогали родители, кому-то самостоятельно удалось воссоздать на листе бумаги картины минувших дней. У одних детей рисунки получились печальные, показывающие их представление о войне, как о чем-то горестном, тягостном, связанном с расставанием с близкими людьми; другие – в основном мальчишки – очень реалистично рисовали военную технику.

08 Мая 2018

Наша страна на пороге празднования 73-летния со дня Победы в Великой Отечественной войне – самом тяжком испытании для нашей Родины прошлого столетия. Победа далась ценою миллионов жизней советских солдат. Они грудью встали на пути врага, хотевшего поработить весь мир. Неимоверными усилиями остановили гитлеровскую, до той поры, непобедимую армию. Остановили своей смелостью, отвагой и горящими сердцами. И погнали захватчиков прочь со своей земли. У каждого из нас перед глазами с детства стоят картины этих сражений. Каждый вспоминает своих родственников, отдавших жизнь за Родину.

07 Мая 2018

В рамках расследования уголовного дела на месте происшествия организована работа водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотное летательное устройство, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки. К поискам ребенка привлечены значительное число волонтеров, которые разбиты по группам и обследуют заданные им сектора, где может находиться ребенок. Остальные добровольцы с сотрудниками полиции проводят подворовой обход поселка. 

07 Мая 2018

6 мая 2018 года в вечернее время жительница пригородного ДНТ «Эдэм» пошла в гости к своей сестре. Около ее дома на улице она оставила своего 2-летнего ребенка играть с другими детьми. Пробыв в гостях около 20 минут, женщина вышла наружу. Сына нигде не было. Другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик. До настоящего времени местонахождение ребенка не известно. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

04 Мая 2018

2 мая 2018 года днем в одном из домов в селе Харитоново было обнаружено тело 38-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

03 Мая 2018

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «Тункинский район» Республики Бурятия Андрея Самаринова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя руководителя администрации муниципального образования «Тункинский район» Республики Бурятия Юрия Хоренова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Оба уголовных дела касаются хищения муниципального земельного участка и строений, входящих в комплекс местной здравницы.

01 Мая 2018

28 апреля 2018 года на сайте одной из местных газет опубликована статья под заголовком «В Бурятии девочка-инвалид восемь месяцев голодала из-за нерадивой матери». В публикации приведены сведения о том, что несовершеннолетняя девочка, являющаяся инвалидом, воспитывалась в приемной семье на территории Кижингинского района, а затем была удочерена. В прошлом году она поступила учиться в колледж и начала проживать в общежитии. С указанного времени, на протяжении 8-ми месяцев, она практически не получала от приемных родителей деньги, в связи с чем вынуждена была скудно питаться, отказывая себе во всем. Денежные средства ребенка-инвалида приемные родители снимали с ее счета, но не отправляли девочке, а тратили на другие цели.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 268 »