Новости

03 Августа 2018

2 августа 2018 года утром в одном из домов на окраине города Гусиноозерск было обнаружено тело 38-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Августа 2018

28 июля 2018 года утром на крыльце одного из домов в селе Бичура было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01 Августа 2018

30 июля 2018 года в правоохранительные органы обратились две жительницы Улан-Удэ с заявлением о том, что их дочерей, уехавших на заработки в КНР, насильно удерживают в одном из ночных клубов и заставляют оказывать услуги интимного характера посетителям заведения. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

31 Июля 2018

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя села Сотниково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); а также двух его приятелей, 52 и 54 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

30 Июля 2018

29 июля 2018 года в вечернее время в одном из домов улуса Нарын было обнаружено тело 7-месячного ребенка, который задохнулся во время сна, попав в щель между кроватью и стеной комнаты. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

27 Июля 2018

29 июня 2018 года в Улан-Удэ из дома знакомой в неизвестном направлении ушел и не вернулся турист - гражданин Монголии. Родственники лишь спустя 3 дня обратились в правоохранительные органы с заявлением об его исчезновении. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту была начата доследственная проверка, в ходе которой организованы поиски пропавшего мужчины.

26 Июля 2018

В начале этого года трое молодых людей, получивших высшее образование по специальности юриспруденция, после срочной службы в армии и стажировки в следственных отделах, сами были назначены на должность следователей и приступили к исполнению своих служебных обязанностей в разных районах республики. На протяжении полугода они самостоятельно проводили проверки по сообщениям о преступлениях, расследовали и заканчивали производством уголовные дела, вносили представления и участвовали в их рассмотрении, настаивая на устранении тех причин и условий, которые способствовали преступлениям. Обычно новичкам поручают расследование не сложных в доказывании уголовных дел, но нередко руководители, чтобы проверить молодого сотрудника, оценить его личные и профессиональные качества передает ему в производство одно или два непростых уголовных дела. Конечно, почти всегда рядом с молодыми следователями находятся их опытные наставники из числа старших следователей и заместителей руководителя, но от того, как они сами проявят себя, столкнувшись со сложностями в работе, зависит оценка их дальнейшей пригодности и способности к службе. 

26 Июля 2018

Согласно статданным, криминогенная обстановка на территории нашей республики остается сложной. В прошедшем полугодии зарегистрировано на 10 % больше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом доля тяжких и особо тяжких преступлений всех категорий увеличилась на 12 %. Среди них зарегистрировано 129 убийств, 15 преступлений об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и 58 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Несмотря на то, что большинство указанных преступлений были совершены в условиях неочевидности, раскрываемость по указанной категории дел остается достаточно высокой; по убийствам и изнасилованиям она составила порядка 98 %; по преступлениям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – 100%.  

25 Июля 2018

Пять лет назад Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2013 № 741  учрежден профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации, который с тех пор ежегодно отмечается 25 июля. Торжественная дата приурочена ко дню издания в 1713 году Петром I именного указа «О создании следственной канцелярии» гвардии майора Семеновского полка Михаила Ивановича Волконского, с образования которой принято отсчитывать историю органов предварительного следствия.

24 Июля 2018

20 июля 2018 года в вечернее время в одном из домов в городе Закаменск было обнаружено тело 37-летнего мужчины. На его голове были видны несколько ссадин, которые не казались смертельными. Однако после судебно-медицинского исследования выяснилось, что мужчина скончался от многочисленных переломов ребер и повреждений внутренних органов. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 272 »