Новости

11 Августа 2017

8 августа 2017 года на побережье острова реки Селенги возле села Ошурково были обнаружены фрагменты расчлененного человеческого тела. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Августа 2017

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия 35-летнему директору турбазы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека), а 47-летнему электрику турбазы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

08 Августа 2017

3 августа 2017 года в одну из больниц города Улан-Удэ был доставлен 44-летний местный житель с травмами, полученными при падении с высоты. Потерпевший заявил, что трое малознакомых мужчин пытались убить его, скинув вниз из окна квартиры с 3-го этажа. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому района СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

07 Августа 2017

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного спортсмена на берегу Байкала возле села Горячинск.  

07 Августа 2017

6 августа 2017 года в вечернее время в селе Максимиха на туристической базе, принадлежащей одному из республиканских учебных заведений, в результате поражения электрическим током скончалась 10-летняя девочка. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

03 Августа 2017

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного спортсмена на берегу Байкала возле села Горячинск.  

03 Августа 2017

2 августа 2017 года несколько десятков туристов, отдыхавших на территории туристического комплекса в местности Лемасово на побережье Байкала, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. В течение суток люди с похожими симптомами продолжали поступать с турбазы в медицинские учреждения, на данный момент медицинская помощь оказана 72 отдыхавшим гражданам, среди них 60-ти несовершеннолетним, которые госпитализированы в больницы. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

02 Августа 2017

В ночь на 27 июля 2017 года в поселке Каменске произошла возгорание 1-этажного деревянного дома. В ходе тушения пожара и разбора завалов внутри были обнаружены тела пожилых мужчины, женщины, 59 и 56 лет, и их 10-летнего внука. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

01 Августа 2017

В ночь на 29 июля 2017 года в Детской клинической больнице скончалась 2-летняя девочка, находившаяся в течение нескольких месяцев в состоянии комы после острого медикаментозного отравления. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

31 Июля 2017

25 июля 1713 года Указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России - следственная канцелярия гвардии майора Семеновского полка Михаила Волконского. Данное событие позволило Правительству Российской Федерации ныне обосновать и учредить ежегодный профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации. По уже сложившейся традиции сотрудники нашего следственного управления отмечают праздник на спортивных площадках, проводя и участвуя в межрегиональных спартакиадах. В этом году следственному управлению вновь выпала честь стать организатором очередной спартакиады и принять команды спортсменов из следственных управлений Иркутской области и Забайкальского края на берегу Байкала в местности Култушная.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 247 »