Новости

22 Мая 2017

Хоринским межрайоным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования сельское поселение «Хандагайское» 48-летнего Алдара Доржиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

22 Мая 2017

15 мая 2017 года с работы не вернулся 65-летний житель Улан-Удэ, занимавшийся частным извозом граждан на своем автомобиле. На следующий день родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Спустя несколько часов на окраине села Заиграево была найдена пустая машина мужчины, в салоне которой при осмотре обнаружены многочисленные следы крови. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

19 Мая 2017

Собранные Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 28-летнему Николаю Банину и 34-летнему Михаилу Труханову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

18 Мая 2017

Лето еще не наступило, но в Бурятии жаркая погода принесла жителям не только радость, но и первую трагедию на воде с ребенком во время купания. 16 мая 2017 года около 15 часов на берегу промышленного карьера, заполненного водой, на окраине Закаменска, в черте города, было обнаружено тело 7-летнего мальчика, утонувшего в водоеме. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

17 Мая 2017

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти 11-месячного ребенка в хирургическом отделении местной центральной больницы, по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

16 Мая 2017

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены два уголовных дела в отношении генерального директора двух фирм, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере дорожного строительства. 52-летний мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). 

15 Мая 2017

Руководителем следственного управления СК России по Республике Бурятия по результатам изучения представленных следователем материалов проведенной процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Сергея Мезенина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).  

15 Мая 2017

Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора главе - руководителю администрации муниципального образования «Прибайкальский район» Геннадию Галичкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Мая 2017

10 мая 2017 года днем группа молодых людей привезли в поликлинику № 1 города Улан-Удэ 39-летнего приятеля с колото-резанным ранением в области грудной клетки, от которого потерпевший через непродолжительное время скончался. Со слов знакомых, мужчина получил ранение во время застолья в одном из домов на территории пригородного дачного товарищества «Сапсан».  Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 Мая 2017

Сегодня отмечается день учреждения геральдического знака – эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации, учрежденных Указом Президента России №633 от 11 мая 2011 года «Об учреждении геральдического знака – эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации».

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 243 »