Новости

12 Февраля 2018

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г.Закаменска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). 

06 Февраля 2018

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы с.Петропавловка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

06 Февраля 2018

Установлено, что ранее в  ходе расследования уголовного дела по факту совершения жителем г.Улан-Удэ половых сношений с применением насилия со своей несовершеннолетней дочерью  были выявлены факты обращений граждан в полицию в отношении данного мужчины.   

05 Февраля 2018

В период с 5 по 17 февраля 2018 года во время командировки старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Столярова Д. А. его обязанности будет исполнять старший помощник руководителя следственного управления Димова Елена Георгиевна. Тел/факс: 8 (3012) 21-19-40; 8-9021-61-13-62.

02 Февраля 2018

1 февраля 2018 года в вечернее время диспетчеру пожарно-спасательной службы позвонила жительница одного из многоквартирных домов по ул. Ключевская города Улан-Удэ, которая сообщила о возгорании расположенного рядом магазина цифровой техники. После начала тушения пожара внутри одного из торговых помещений было обнаружено тело 26-летнего молодого человека. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

31 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, 19 и 25 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

30 Января 2018

В связи с ростом в стране числа преступлений, совершаемых воспитателями и нянями в отношении детей, наше следственное управление призывает родителей более ответственно подходить к отбору лиц, допускаемых к детям, и сообщать в правоохранительные органы любые сведения обо всех актах агрессии с их стороны по отношении к несовершеннолетним. 

30 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 5-ти молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, в крупном размере), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб). 

29 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения развратных действий неизвестным молодым человеком в отношении двух несовершеннолетних школьниц, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух лиц). 

26 Января 2018

23 января в ходе оперативного совещания Лазутов выслушал доклады руководства следственного управления об итогах работы регионального подразделения СК России в прошедшем году. Заместитель Председателя Следственного комитета обратил особое внимание,  что первоочередной задачей следственных органов является защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке государства. Наиболее приоритетными должны оставаться задачи по расследованию уголовных дел о невыплате заработной платы, об экологических и ятрогенных преступлениях. При этом сотрудники СК России обязаны помимо процесса доказывания также принимать все меры по восстановлению нарушенных прав граждан. После заслушивания информации о ситуации в регионе, связанной с невыплатой заработной платы, Лазутов потребовал вернуться к тем материалам проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, но по сей день числится задолженность по заработной плате перед работниками. Эти материалы, в основном, касались обанкротившихся предприятий. По ним, по указанию заместителя Председателя Следственного комитета, следует установить взаимодействие с конкурсными управляющими, службами судебных приставов и иными задействованными лицами для того, чтобы существующая задолженность перед работниками по заработной плате непременно была погашена в кратчайшие сроки. Также Лазутов дал указание во взаимодействии со службами ФСБ и МВД Бурятии, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, разработать действенную программу по противодействию экологическим преступлениям в сфере незаконной рубки лесных насаждений, после чего приступить к ее неукоснительному выполнению. 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 259 »