Новости

09 Февраля 2017

Следственным отделом по Октябрьскому району  СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по трем фактам нападения неизвестным мужчиной на женщин, нанесении им ударов тяжелыми предметами по голове и изнасиловании или покушении на изнасилование потерпевших. В двух случаях экспертным путем подтверждено, что фигурантом преступлений являлся один и тот же человек; третье преступление по почерку похоже на предыдущее, поэтому не исключено, что оно совершено одним и тем же мужчиной. Обнаруженные на одежде жертвы биологические следы отправлены в геномную лабораторию для сравнения с ДНК подозреваемого мужчины, которое было выявлено в предыдущих случаях.    

09 Февраля 2017

22 мая 2016 года раним утром на пустыре возле жилых домов по улице Чертенкова в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными травматическим повреждениями в области головы. Следственным отделом по Железнодорожному району  СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

08 Февраля 2017

7 февраля 2017 года при входе в подъезд одного из многоквартирных домов по улице Солнечная города Улан-Удэ было обнаружено тело 28-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – травмами головы и колото-резанными ранениями головы и конечностей.  Следственным отделом по Октябрьскому району  СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

07 Февраля 2017

5 февраля 2017 года в лесном массиве на расстоянии 40 км от села Верхний Ичетуй в сгоревшем зимовье были обнаружены останки человека, принадлежащие 45-летнему местному жителю, занимавшемуся заготовкой в тайге кедровых орех. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.   

06 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации особое внимание уделяется вопросам восстановления трудовых прав граждан, в связи с чем следственное управление обращается к гражданам, работавшим вахтовым методом в других субъектах Российской Федерации, в том числе в районах Крайнего Севера, Дальнего Востока и приравненных к ним местностях. В случае, если вам не выплатили заработную плату в тех субъектах, в которых вы работали, вы вправе обратиться в следственные управления Следственного комитета данных регионов по телефонам, либо воспользовавшись интернет-приемными, адреса которых вы можете найти на сайте Следственного комитета Российской Федерации (http://sledcom.ru/).

                                                                                                                          

06 Февраля 2017

На заседании коллегии помимо руководства и сотрудников следственного управления присутствовали Главный федеральный инспектор в Республике Бурятия Ромахин С.А., председатель Верховного суда Республики Бурятия Кириллова А.А., заместитель председателя Верховного суда Республики Бурятия Носов В.В., министр внутренних дел Республики Бурятия Кудинов О.Ф., первый заместитель прокурора Республики Бурятия Муравьев А.К., начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Бурятия Хобраков Д.Ц. Все приглашенные гости выступили на коллегии, дали оценку деятельности следственного управления, сделали предложения о совершенствовании межведомственного взаимодействия в уголовно-процессуальной сфере и пожелали сотрудникам дальнейшей плодотворной работы в деле борьбы с преступностью и защите прав граждан.  

03 Февраля 2017

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух несовершеннолетних лиц, заведомо находящихся в материальной или иной зависимости от виновного). 

02 Февраля 2017

30 января 2017 года поздним вечером из села Шибертуй в Бичурскую районную больницу были доставлены два 31-летних молодых человека с колото-резанными ранениями. Один из потерпевших скончался по пути, второму была оказана своевременная медицинская помощь; сейчас он переведен в Республиканскую клиническую больницу, где врачи пытаются спасти его жизнь. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). 

31 Января 2017

29 января 2017 года ночью на территории одного из гаражных кооперативов в поселке Таксимо было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями шеи и грудной клетки.  Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

30 Января 2017

27 января 2017 года в подвале одного из многоквартирных домов по улице Тулаева города Улан-Удэ было обнаружено тело 29-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи и груди.  Следственным отделом по Октябрьскому району  СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 234 »