Новости

03 Августа 2017

2 августа 2017 года несколько десятков туристов, отдыхавших на территории туристического комплекса в местности Лемасово на побережье Байкала, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. В течение суток люди с похожими симптомами продолжали поступать с турбазы в медицинские учреждения, на данный момент медицинская помощь оказана 72 отдыхавшим гражданам, среди них 60-ти несовершеннолетним, которые госпитализированы в больницы. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

02 Августа 2017

В ночь на 27 июля 2017 года в поселке Каменске произошла возгорание 1-этажного деревянного дома. В ходе тушения пожара и разбора завалов внутри были обнаружены тела пожилых мужчины, женщины, 59 и 56 лет, и их 10-летнего внука. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

01 Августа 2017

В ночь на 29 июля 2017 года в Детской клинической больнице скончалась 2-летняя девочка, находившаяся в течение нескольких месяцев в состоянии комы после острого медикаментозного отравления. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

31 Июля 2017

25 июля 1713 года Указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России - следственная канцелярия гвардии майора Семеновского полка Михаила Волконского. Данное событие позволило Правительству Российской Федерации ныне обосновать и учредить ежегодный профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации. По уже сложившейся традиции сотрудники нашего следственного управления отмечают праздник на спортивных площадках, проводя и участвуя в межрегиональных спартакиадах. В этом году следственному управлению вновь выпала честь стать организатором очередной спартакиады и принять команды спортсменов из следственных управлений Иркутской области и Забайкальского края на берегу Байкала в местности Култушная.

29 Июля 2017

29 июля 2017 года около 5 часов на берегу Байкала возле села Горячинск было обнаружено тело 20-летного молодого человека с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 Июля 2017

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

27 Июля 2017

25 июля 1713 года Указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России - следственная канцелярия гвардии майора Семеновского полка Михаила Волконского. Данный документ позволил ныне обосновать и учредить ежегодный профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

26 Июля 2017

Железнодорожным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников отдела УНК МВД по Республике Бурятия (ст.318 УК РФ).

24 Июля 2017

21 июля 2017 года днем на берегу реки Дархитуйка возлей одноименного улуса в Закаменском районе Республики Бурятия было обнаружено тело 3-летнего мальчика, который утонул.  По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

20 Июля 2017

19 июля 2017 года утром в одном из домов на территории пригородного дачного товарищества «Эдэм» было обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 250 »