Новости

09 Января 2018

На территории Республики Бурятия с начала нового года в период новогодних каникул совершено пять убийств, два покушения на убийство и два случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Все преступления раскрыты, подозреваемые лица изобличены и задержаны. Все указанные преступления носят бытовой характер, как правило, они совершены в домашнем кругу и потерпевшими являлись один из супругов или сожителей. Поводами для причинения смерти служили ссоры, возникшие после употребления спиртного на фоне алкогольного опьянения.

28 Декабря 2017

28 декабря 2017 года днем возле одного из домов по улице Октябрьская города Улан-Удэ в мусорном баке местная жительница увидела фрагмент нижней конечности человека и обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие к месту происшествия следователи в мусорных баках обнаружили два полиэтиленовых пакета с фрагментами расчлененного тела. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. При пристальном исследовании пакетов следователи увидели, что на одном из них шариковой ручкой написан номер мобильного телефона. При проверке, выяснилось, что его владелец – 27-летний молодой человек, проживает в ближайшем доме. В ходе осмотра его квартиры на балконе были обнаружены мешки и пакеты с недостающими фрагментами человеческого тела.  

27 Декабря 2017

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения этой осенью неизвестным пожилым мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки. 

27 Декабря 2017

27 декабря 2017 года около полуночи произошло возгорание внутри квартиры одного из многоквартирных панельных домов, расположенных на станции Дивизионная в городе Улан-Удэ. В ходе тушения пожара на балконе были обнаружены тела 35-летней женщины и ее 5-летнего ребенка. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

26 Декабря 2017

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего участкового уполномоченного местного отделения полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

25 Декабря 2017

В Бурятии в настоящее время насчитывается более 30-ти организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками, общая сумма которой превышает 60 млн. рублей. За 10 месяцев текущего года в наше следственное управление поступило 67 сообщений о невыплате заработной платы; большинство из них (33) направлено из прокуратуры, 5 - из полиции, 8 - из трудинспекции; 19 - от граждан; 2 сообщения выявлено в средствах массовой информации. По сравнению с прошлым годом количество таких сообщений увеличилось почти на треть, что является общероссийской тенденцией. 

22 Декабря 2017

13 декабря 2017 года утром на станцию скорой медицинской помощи позвонил житель села Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия, который сообщил, что утром попытался разбудить 77-летнюю мать, но обнаружил, что она мертва. Фельдшер, прибыв к месту происшествия, констатировал смерть женщины. Видимых повреждений на ее теле обнаружено не было, покойная состояла на учете в больнице с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому, решив, что смерть носит естественный характер, медики оставили тело дома для организации похорон, не направив сообщение о ее смерти в отдел полиции. Однако на следующий день родственники покойной пенсионерки обратились в правоохранительные органы с просьбой провести расследование причин ее смерти. При судебно-медицинском исследовании экспертом сделан вывод, что женщина скончалась в результате асфиксии от удушения.  В связи с этими Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 Декабря 2017

19 декабря 2017 года в одном из домов в поселке Каменск было обнаружено тело 60-летнего пенсионера-инвалида с признаками насильственной смерти – повреждениями головы. В соседней комнате находился еще один 58-летний мужчина со схожими травмами. Второй потерпевший подавал признаки жизни. Его доставили в больницу, но вскоре, несмотря на усилия врачей, пациент скончался. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

18 Декабря 2017

16 декабря 2017 года утром в помещении общежития для осужденных одной из исправительных колоний, расположенной на территории города Улан-Удэ, было обнаружено тело 32-летнего заключенного с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением шеи. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

14 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства ранее суд первой инстанции счел достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия. 32-летний Евгений Тыкшеев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершении заведомо незаконных действий (бездействие) и п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки, за незаконные действия (бездействие), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 259 »