Новости

11 Сентября 2017

08 сентября 2017 года в вечернее время в подвале во дворе одного из домов по улице Мукомольная города Улан-Удэ были обнаружены тела трех взрослых мужчин и женщины с признаками отравления неизвестным газом. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

11 Сентября 2017

10 сентября 2017 года днем в одной из гостиниц в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 33-летней женщины с признаками насильственной смерти – асфиксии. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Сентября 2017

08 сентября 2017 года в вечернее время в подвале одного из домов по улице Мукомольная города Улан-Удэ были обнаружены тела трех взрослых мужчин и женщины с признаками отравления неизвестным газом. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

08 Сентября 2017

К 10-летию создания Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации впервые  издана памятная книга о следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия «Служа Закону – служим Отечеству». Координатором проекта этой книги стал руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

07 Сентября 2017

В ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 10-летию со дня реформ, которые положили начало образованию Следственного комитета Российской Федерации, руководитель следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков заметил, что в производстве следователей находились многочисленные резонансные уголовные дела, которые уже вошли в историю уголовного судопроизводства республики. Но, не исключено, что еще более сложные и запутанные преступления, которые надо будет раскрыть и расследовать, ждут впереди. И у сотрудников следственного управления есть всё для того, чтобы успешно это сделать – и профессионализм, и научно – техническая составляющая, и материальная база, и необходимый уровень взаимодействия со всеми государственными органами. Поэтому ни одно преступление, которое находиться в зоне ответственности следственного управления, не должно остаться безнаказанным. 

07 Сентября 2017

В Советский период истории нашего государства функции предварительного следствия были возложены на два ведомства – прокуратуру и министерство внутренних дел. Но идея создания вневедомственной модели следствия начала витать уже в это время. В апреле 1990 года на I съезде Народных Депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР по законодательству и Совету Министров СССР было поручено подготовить и внести предложения о создании «союзного Следственного комитета». После всех доработок и согласований в первом полугодии 1993 года проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона. К этой идеи государство вернулось позже. В 2007 году  в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» были внесены изменения, которыми из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. На этом этапе 7 сентября 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, который входил в систему органов прокуратуры. С 15 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельным ведомством. В связи с этим сегодня отмечается 10-летие со дня начала реформ, положивших основу для создания, впервые в истории России, самостоятельного следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации. 

06 Сентября 2017

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). 

05 Сентября 2017

3 сентября 2017 года в одном из домов улуса Хужир Закаменского района Республики Бурятия было обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением грудной клетки. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

04 Сентября 2017

Вступительное слово к встрече – Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя следственного управления: «Работая по уголовному делу, мы узнали, что Юрий был не только одаренным спортсменом, но и хорошим, харизматичным, прямым человеком, отличным другом, к которому тянулись многие люди. Его смерть сплотила практически всех знакомых и даже не знакомых с ним жителей Бурятии и многих других регионов. И, практически, каждый, как мы видим из социальных сетей, где созданы соответствующие группы памяти, интересуется расследованием уголовного дела. Еще раз приносим извинения, что раньше не могли обнародовать подробную информацию о ходе следствия, и просим понять, что любые детали могли сыграть на руку злоумышленникам. Но и умалчивать дальше обстоятельства происшествия мы не будем, так как видим, что это приводит к определенному беспокойству среди друзей Юрия и претензиям к нашей работе. Сегодня мы  постараемся подробно ответить на ваши вопросы и доложить о предварительных результатах расследования. Скажу сразу, что с самого начала уголовное дело находилось на контроле у руководителя следственного управления, который практически ежедневно получал доклады о ходе расследования и принимал участие в организации работы следственно-оперативной группы».  

02 Сентября 2017

2 сентября 2017 года ночью в Мухоршибирскую центральную районную больницу был доставлен 34-летний участковый уполномоченный местного отдела полиции с огнестрельным ранением правого бедра. Через непродолжительное время мужчина скончался. По предварительным данным, ранение было причинено в результате несчастного случая, однако, чтобы досконально проверить другие возможные версии в рамках предварительного следствия Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).         

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247 »