Новости

10 Сентября 2018

Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия принято к производству уголовное дело в отношении двух местных жителей, 33 и 42 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

09 Сентября 2018

И. о. руководителя следственного управления СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего заместителя председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 725, расположенного на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

07 Сентября 2018

В 2007 году  в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» были внесены изменения, которыми из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. На этом этапе 7 сентября 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Эти реформы положили основу для образования 15 января 2011 года Следственного комитета Российской Федерации, который  стал самостоятельным следственным органом, созданным вне ведомств и государственных структур.

05 Сентября 2018

4 сентября 2018 года ранним утром во дворе одного из домов по улице Ключевская города Улан-Удэ прохожие увидели на скамейке сидящего мужчину. Подойдя ближе, разглядели, что мужчина мертв. На его теле были видны многочисленные колото-резанные ранения. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

03 Сентября 2018

1 сентября 2018 года поздним вечером в бане во дворе одного из домов пригородного села Поселье было обнаружено тело 47-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, груди, живота. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Августа 2018

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.  «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

28 Августа 2018

27 августа 2018 года днем в Кабанскую центральную районную больницу с территории молочно-товарной фермы, расположенной возле села Большое Колесово, был доставлен 42-летний мужчина с травмами позвоночника и грудной клетки, которые он получил во время работы в кабине перевернувшегося трактора. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой выясняется полная картина происшествия.

27 Августа 2018

30 августа 2018 года в четверг с 10 до 12 часов в Прибайкальском районе состоится прием граждан по личным вопросам и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия полковником юстиции Николаевой Ларисой Алексеевной.

27 Августа 2018

25 августа 2018 года из реки Оронгойка, расположенной вблизи села Оронгой Иволгинского района Республики Бурятия, спасателями извлечено тело 15-летнего подростка, который утонул во время купания. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой выясняется полная картина происшествия.

24 Августа 2018

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 272 »