Новости

29 Марта 2017

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней сотрудницы полиции, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

27 Марта 2017

Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными  организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы. Первое значимое мероприятие в жизни кадет, объединившие их в единое целое состоялось в марте 2016 года на базе Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации «Имени Александра Невского», расположенного в Москве, целью которого являлось познакомить ребят друг с другом, поделиться передовым опытом по воспитанию и  развитию обучающихся, их профессиональное ориентирование на службу в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации. 

27 Марта 2017

27 марта 2017 года утром в квартире одного из домов по улице Ключевская города Улан-Удэ было обнаружено тело 26-летней молодой женщины с признаками насильственной смерти – резаными ранами в области головы. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 Марта 2017

16 марта 2017 года на сайте одного из сетевых изданий опубликована статья, из которой следовало, что в Бурятии местный житель изнасиловал 13-летнюю девушку. По данному факту, изложенному в указанной публикации, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия организована доследственная проверка, в ходе которой  установлены местожительства и личность потерпевшей девушки. В ходе проведенного опроса она подтвердила, что в апреле 2014 года 17-летний односельчанин совершил в отношении нее насильственный половой акт. Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). 

24 Марта 2017

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему Евгению Патрушеву и 28-летнему Александру Улукшанову, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц).

23 Марта 2017

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 27-летнему Ивану Ефремову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

22 Марта 2017

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего директора одного из местных предприятий коммунального хозяйства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

22 Марта 2017

Собранные Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему сотруднику отделения уголовного розыска местного отдела полиции, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

22 Марта 2017

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 34 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват двух лиц в качестве заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применение насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

21 Марта 2017

20 марта 2017 года возле одного из домов по улице Пржевальского в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 57-летней женщины с многочисленными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 234 »