Новости

01 Июня 2019

Детскому дому, расположенному на Верхней Березовке в городе Улан-Удэ, насчитывается более 70-ти лет. За это время он сменил несколько названий и с недавних пор учреждение переименовано в Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка», так как приют принял новых воспитанников, большинство из которых – это дети, с серьезными заболеваниями, требующими постоянного ухода и лечения. Однако на протяжении всего времени одно остается неизменным – в детском доме всегда работали и работают люди с большим сердцем, которые полностью, практически без остатка на личное время, преданы нелегкому делу, посвященному жизни и воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники следственного управления, понимая нелегкий труд коллектива и огромную ответственность, которая лежит на работниках интерната, больше десяти лет назад приняли решение оказывать детскому дому поддержку и с того момента откликаются на все просьбы администрации учреждения о помощи.

31 Мая 2019

05 июня 2019 года в среду с 10 до 12 часов состоится прием граждан по личным вопросам, который проведет и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия полковник юстиции Базаров Сергей Нанзытович. Прием будет проводиться в помещении следственного управления  СК России по Республике Бурятия по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 25"а". По всем вопросам организации приема граждан и для предварительной записи  обращаться по телефону 8 (3012) 21-19-40.

 

31 Мая 2019

10 апреля 2019 года на окраине села Зурган-Дэбэ Селенгинского района Республики Бурятия во время игры со сверстниками на берегу реки на наледи поскользнулся и упал в воду 6-летний мальчик. Родители после самостоятельных поисков обратились в правоохранительные органы. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводилась доследственная проверка, в рамках которой были организованы поиски ребенка.

30 Мая 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжаются следственные действия по уголовному, возбужденному по факту травмирования детей в перевернувшемся надувном батуте, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

30 Мая 2019

30 мая 2019 года днем от порыва ветра перевернулся надувной батут, расположенный на площадке перед одним из торговых центров в городе Улан-Удэ. Во время происшествия внутри батута находились дети. Четверо несовершеннолетних, в возрасте от 2 до 7 лет, получивших травмы, доставлены в лечебные учреждения, один из потерпевших находится в тяжелом состоянии без сознания. Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

30 Мая 2019

30 мая 2019 года днем в социальных сетях появились сведения о том, что возле одного из торговых центров в Улан-Удэ перевернулся надувной батут, и пострадали находившиеся в нем дети. Для проверки сведений, изложенных в публикациях, к месту происшествия незамедлительно выехал дежурный следователь следственного отдела по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия, которым будут проведены необходимые процессуальные мероприятия и оперативно зафиксирована обстановка на батутной площадке.

29 Мая 2019

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Новокижингинск Кижингинского района Республики Бурятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

28 Мая 2019

В Международный день защиты детей важно задуматься, как оградить несовершеннолетних от различных бед – противоправных деяний взрослых, чрезвычайных ситуаций на дорогах, неприятностей в общественных местах и других происшествий.

28 Мая 2019

27 мая 2019 года днем водителем автомобиля вблизи от автодороги в 2-х км от поселка Саган-Нур под опорой линии электропередач было обнаружено тело 28-летнего жителя соседнего региона. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

28 Мая 2019

27 мая 2019 года днем в летней кухне, расположенной во дворе одного из домов на территории села Ангыр, было обнаружено тело 2-летней девочки. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 296 »