Новости

21 Февраля 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Республике Бурятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

19 Февраля 2019

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику оперативно-разыскной части МВД по Республике Бурятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

19 Февраля 2019

18 февраля 2019 года ночью в жилом помещении на животноводческой стоянке возле села Сулхара Кижингинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями живота. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Февраля 2019

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследовалось и недавно было направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело об истязании ребенка в семье. В рамках данного уголовного дела получены сведения о том, что в местные органы опеки и попечительства неоднократно поступали сигналы о нарушении прав детей в указанной семье. Однако должностными лицами надлежащие меры к родителям приняты не были, что повлекло дальнейшее беспрепятственное истязание отцом малолетней дочери. По данному факту в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

16 Февраля 2019

15 февраля 2019 года в Ижевске прошли мероприятия в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

14 Февраля 2019

Собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 23-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

14 Февраля 2019

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего бывшего директора крупной строительной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б»,«в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего, сопряженные с вымогательством предмета подкупа в крупном размере).

14 Февраля 2019

13 февраля 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Тобольская города Улан-Удэ было обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи и живота.  Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14 Февраля 2019

13 февраля 2019 года в вечернее время в одном из домов в селе Хоринск было обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением шеи.  Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 Февраля 2019

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение «Улентуйское» Закаменского района Республики Бурятия 38-летнему Мунко Намсараеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 286 »