Новости

26 Декабря 2017

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего участкового уполномоченного местного отделения полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

25 Декабря 2017

В Бурятии в настоящее время насчитывается более 30-ти организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками, общая сумма которой превышает 60 млн. рублей. За 10 месяцев текущего года в наше следственное управление поступило 67 сообщений о невыплате заработной платы; большинство из них (33) направлено из прокуратуры, 5 - из полиции, 8 - из трудинспекции; 19 - от граждан; 2 сообщения выявлено в средствах массовой информации. По сравнению с прошлым годом количество таких сообщений увеличилось почти на треть, что является общероссийской тенденцией. 

22 Декабря 2017

13 декабря 2017 года утром на станцию скорой медицинской помощи позвонил житель села Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия, который сообщил, что утром попытался разбудить 77-летнюю мать, но обнаружил, что она мертва. Фельдшер, прибыв к месту происшествия, констатировал смерть женщины. Видимых повреждений на ее теле обнаружено не было, покойная состояла на учете в больнице с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому, решив, что смерть носит естественный характер, медики оставили тело дома для организации похорон, не направив сообщение о ее смерти в отдел полиции. Однако на следующий день родственники покойной пенсионерки обратились в правоохранительные органы с просьбой провести расследование причин ее смерти. При судебно-медицинском исследовании экспертом сделан вывод, что женщина скончалась в результате асфиксии от удушения.  В связи с этими Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 Декабря 2017

19 декабря 2017 года в одном из домов в поселке Каменск было обнаружено тело 60-летнего пенсионера-инвалида с признаками насильственной смерти – повреждениями головы. В соседней комнате находился еще один 58-летний мужчина со схожими травмами. Второй потерпевший подавал признаки жизни. Его доставили в больницу, но вскоре, несмотря на усилия врачей, пациент скончался. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

18 Декабря 2017

16 декабря 2017 года утром в помещении общежития для осужденных одной из исправительных колоний, расположенной на территории города Улан-Удэ, было обнаружено тело 32-летнего заключенного с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением шеи. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

14 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства ранее суд первой инстанции счел достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия. 32-летний Евгений Тыкшеев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершении заведомо незаконных действий (бездействие) и п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки, за незаконные действия (бездействие), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

13 Декабря 2017

10 декабря 2017 года ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением в области грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

08 Декабря 2017

Проблема влияния криминальной субкультуры на состояние преступности среди молодежи уже давно находится под пристальным вниманием Следственного комитета России. Еще в 2014 году по поручению Председателя Следственного комитета РФ его старший помощник Игорь Комиссаров в рамках служебной командировки в Забайкальском крае посетил почти все детские дома и центры помощи детям, оставшиеся без попечения родителей. В каждом учреждении Игорь Комиссаров встречался с воспитанниками, членами педагогических коллективов. Уже тогда одной из причин роста подростковой преступности называлось широкое распространение среди несовершеннолетних криминальной субкультуры. Отмечалось также, что меры, принимаемые руководством Забайкальского края, неадекватны складывающейся ситуации. Проблема влияния криминальных субкультур на состояние преступности в Забайкалье и других проблемных регионах по инициативе Следственного комитета была вынесена на обсуждение в Совете по правам человека при Президенте Российской Федерации, а в ноябре 2015 года Следственным комитетом был инициирован выезд членов Совета в Забайкальский край для более подробного изучения проблемной ситуации. Вместе с членами Совета старший помощник Председателя Следственного комитета РФ провел встречу с волонтерами и активистами Забайкалья, на которой обсуждались проблемы, связанные с молодежной преступностью, и необходимость комплексных мер по их решению. В этом же году для изменения ситуации с подростковой преступностью, принятия адекватных мер по противодействию этому виду преступлений Председателем Следственного комитета России было принято решение о создании в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю специализированного отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, а также преступлений, совершённых в их отношении. Во второй половине 2016 года такой отдел был создан и заработал в полную силу.

06 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для применения к директору МАО ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10» 58-летней Цыбикмит Бумбошкиной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

05 Декабря 2017

3 декабря 2017 года утром произошло возгорание внутри колодца теплотрассы, расположенного возле дома по улице Лебедева города Улан-Удэ. Внутри при тушении пожара было обнаружено частично обугленное тело 35-летней бездомной женщины. Находившийся на месте происшествия 46-летний приятель покойной, обитавший с ней в указанном колодце, заявил, что возгорание могло произойти от самодельной горелки, которой они освещали помещение коллектора. Также мужчина рассказал, что сам он долго отсутствовал в колодце, вернулся только утром, увидел дым и вызвал пожарных. Однако при тщательном осмотре следователем и судебно-медицинским экспертом на шеи покойной женщины обнаружено колото-резанное ранение. После этого с учетом новых данных приятель потерпевшей вновь был допрошен. Он больше не пытался ввести следствие в заблуждение и дал подробные показания об учиненной расправе. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемому мужчине после задержания на основании доказательств, собранных следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, уже предъявлено предварительное обвинение. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 254 »