Новости

27 Мая 2019

30 мая 2019 года и.о. руководителя следственного управления СК России по Республике Бурятия полковник юстиции Сергей Нанзытович Базаров будет проводить личный прием граждан в Советском районе города Улан-Удэ.

27 Мая 2019

23 мая 2019 года на животноводческой стоянке, расположенной в 12 км от села Загустай Кижингинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – перелом ребер с повреждением внутренних органов. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

24 Мая 2019

24 мая 2019 на сайте газеты опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что пожилой житель села Баргузин в течение 2019 года неоднократно обращался за медицинской помощью в Баргузинскую центральную районную больницу в связи с различными заболеваниями. Однако, в ходе лечения врачи не могли установить верный диагноз; медицинский персонал обращался с пенсионером грубо. Весной 2019 года мужчина в связи с хроническим заболеванием вновь был госпитализирован. Надлежащая медицинская помощь ему не оказывалась, состояние пенсионера с каждым днем ухудшалось, позже он был переведен в реанимацию. Младший медицинский персонал не кормил пациента, не ухаживал за ним. В присутствии больного медсестры говорили, что его состояние безнадежно. В итоге, не выдержав, пенсионер попросил родных забрать его домой и после выписки покончил жизнь самоубийством. Родственники убеждены, что пенсионер совершил суицид вследствие жестокого обращения и систематического унижения его достоинства медицинскими работниками лечебного учреждения. 

24 Мая 2019

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное 26 апреля 2019 года  в отношении председателя территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Джидинский район» Николая Дроздова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

22 Мая 2019

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение «Верхнеторейское» 38-летнему Вячеславу Найданову и его соучастникам: 35-летнему Зорикто Табанову и 39-летнему Николаю Дашиеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

21 Мая 2019

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

20 Мая 2019

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия).

19 Мая 2019

В целях совершенствования деятельности Следственного комитета Российской Федерации по обеспечению закрепленного Конституцией Российской Федерации права граждан на обращение в государственные органы с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также с жалобами на действия (бездействие) и решения должностных лиц следственных органов СК России, в нашем следственном управлении осуществляется работа приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации. 

19 Мая 2019

16 мая 2019 года в одном из домов в селе Белоозерск было обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением груди. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Мая 2019

10 августа 2002 года в квартире одного из домов в городе Северобайкальск было обнаружено тело 51-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями шеи, груди, живота и верхних конечностей. По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 296 »