Новости

24 Января 2024

18 января 2024 года в подполье одного из домов в селе Покровка обнаружено тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24 Января 2024

24 января 2024 года утром произошло возгорание двухэтажного деревянного жилого дома в селе Поселье. В нем находилась семья с двумя детьми. Взрослые самостоятельно вынесли несовершеннолетних из помещения на улицу. Однако 12-летняя девочка в результате отравления продуктами горения скончалась до прибытия скорой медицинской помощи. По данному факту следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

23 Января 2024

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

22 Января 2024

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 54-летнему ранее судимому мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

19 Января 2024

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).  

18 Января 2024

Ранее, собранные 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора четырем работникам ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» из числа руководства: директору по производству, начальнику цеха комплекса очистных сооружений, начальнику отдела промышленно-экологического контроля, охраны труда, промышленной безопасности по делам ГО и ЧС, а также технологу. Они были признаны виновными в зависимости от объема противоправных действий в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц) и ч. 1 ст. 251 УК (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, повлекшее загрязнение природных свойств воздуха). Им было назначено условное наказание в виде лишения свободы с испытательными сроками. 

18 Января 2024

16 января 2024 года утром в квартире одного из домов в микрорайоне «Энергетик» города Улан-Удэ обнаружено тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Января 2024

14 января 2024 года ночью в одном из домов в селе Кырен  обнаружены тела 53-летнего мужчины и его 47-летнего родного брата с признаками насильственной смерти – многочисленными рублеными ранами головы, асфиксия. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

16 Января 2024

Следственным отделом по Октябрьскому району г.Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 Января 2024

Уважаемые коллеги, товарищи и соратники! Дорогие ветераны следствия! Поздравляю Вас с очередной годовщиной со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.   

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 460 »