Новости

15 Февраля 2021

14 февраля 2021 года в одном из домов в селе Нижний Торей обнаружены тела двух местных жительниц, 59 и 67 лет с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди, спины, живота и повреждениями головы.  Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

13 Февраля 2021

12 февраля 2021 года в вечернее время в одном из деревянных домов в селе Верхняя Иволга произошло возгорание. При тушении пожара внутри обнаружены тела мужчины и женщины, 68 и 64 лет. По данному факту следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

12 Февраля 2021

2 апреля 2020 года утром в селе Енгорбой Закаменского района Республики Бурятия местная жительница затопила печь в доме, затем вышла в огород и стала заниматься хозяйством. Внутри остались спать трое детей. Через некоторое время в жилище от печи произошло возгорание. Женщина увидела, что из входной двери идет дым, забежала внутрь и стала звать детей. Ее старшая 14-летняя дочь Ксения, обнаружив пожар, вынесла из горящего дома на руках младшего брата и передала его матери. Затем девочка, несмотря на угрозу для собственной жизни и здоровья, вернулась в дом, откуда пыталась вывести сестру, но путь к двери был отрезан огнем. Тогда Ксения, не растерявшись, прошла к окну и через проем передала сестру матери, после чего самостоятельно выбралась на улицу. В результате пожара никто из детей не пострадал. 

11 Февраля 2021

10 февраля 2021 года в выгребной яме туалета на одном из участков в пригородном садовом товариществе обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки.  Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Февраля 2021

5 февраля 2021 года вечером на улице возле одного из домов в селе Горхон обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями головы.  Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09 Февраля 2021

Молодые следователи и сотрудники аппарата следственного управления посетили открывшуюся накануне в Национальном музее Республики Бурятия уникальную всероссийскую выставку архивных документов «Без срока давности», посвященную испытаниям, которые перенесли мирные жители в годы Великой Отечественной войны, раскрывающую все ужасы преступлений нацистов и их пособников на оккупированной территории нашей страны.

08 Февраля 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

08 Февраля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов шестого созыва, директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Жаргала Цыбикова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере) и двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

08 Февраля 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

05 Февраля 2021

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя поселка Таксимо, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 353 »