Новости

15 Ноября 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

14 Ноября 2021

Старший следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Бурятия посетил в поселке Таксимо две школы, где провел встречи с учащимися старших классов и рассказал им о своей работе, привел интересные случаи из следственной практики и поделился историей, как именно принял решение стать следователем. Также во время беседы сотрудник озвучил интересные факты из истории Следственного комитета и о выдающихся юристах, посвятивших свою жизнь следствию.

12 Ноября 2021

11 ноября 2021 года в вечернее время в автомобиле марки «УАЗ», стоявшем посреди русла реки Модонкуль возле города Закаменск, обнаружено тело 39-летнего местного жителя. Также в кабине находился еще один мужчина, который с признаками отравления угарным газом в тяжелом состоянии доставлен в больницу и помещен в реанимацию. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

12 Ноября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия». 61-летний мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

11 Ноября 2021

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Ноября 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дела СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жителей, выступавших свидетелями в уголовном процессе, связанном с наездом политиком, управлявшим внедорожником, на несовершеннолетнюю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и в ходе досудебного производства). 

10 Ноября 2021

9 ноября 2021 года в вечернее время в одном из домов в селе Оронгой обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. Следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

09 Ноября 2021

8 ноября 2021 года в квартире одного из домов в селе Старая Брянь обнаружено тело 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Ноября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дела СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовные дело в отношении генерального директора акционерного общества «Мостостроительный отряд № 34», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

08 Ноября 2021

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 44-летней местной жительнице, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 383 »