Новости

27 Декабря 2021

26 декабря 2021 года в вечернее время возле одного из домов в городе Северобайкальск в багажнике автомобиля местного жителя обнаружено тело 38-летней женщины со следами расчленения. Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 Декабря 2021

27 декабря 2021 года ночью произошло возгорание квартиры на втором этаже двухэтажного многоквартирного деревянного дома, расположенного на улице Революции 1905 года города Улан-Удэ. Во время тушения пожара внутри обнаружены тела четырех молодых людей, личность которых сейчас устанавливается. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

24 Декабря 2021

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

23 Декабря 2021

23 декабря 2021 года ночью на «Улан-Удэнской теплоэнергоцентрале № 1» ПАО «ТГК № 14» произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления, что привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора в условиях низкой температуры окружающей среды в городе до – 30 0С. По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса).

22 Декабря 2021

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении девяти бывших пациентов местного филиала Республиканского психоневрологического диспансера, которые в состоянии невменяемости совершили, по версии следствия, в зависимости от объема действий каждого запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

21 Декабря 2021

20 декабря 2021 года в тепловом коллекторе, расположенном возле одного из домов на проспекте Строителей города Улан-Удэ, обнаружены тела 43-летнего мужчины и 37-летней женщины. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

20 Декабря 2021

В средствах массовой информации опубликованы сведения о том, что 19 декабря 2021 года в городе Улан-Удэ компания взрослых местных жителей с детьми посетили СПА комплекс, расположенный на проспекте Автомобилистов. Искупавшись в бассейне, посетители получили химические ожоги слизистой глаз, дыхательных путей, кожных покровов, предположительно, в результате воздействия дезинфицирующих средств, чья концентрация в воде оказалась превышенной. Компания сразу покинула заведения, нескольким из детей потребовалась медицинская и врачебная помощь.

 

20 Декабря 2021

18 декабря 2021 года ночью во дворе одного из домов в селе Сотниково обнаружено тело 35-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Декабря 2021

14 декабря 2021 года в Детскую республиканскую клиническую больницу госпитализирован 8-летний мальчик с травмами головы, ушибом спины и таза. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

16 Декабря 2021

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства коллегия присяжных заседателей и суд сочли достаточными для вынесения приговора 55-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 383 »