Новости

20 Февраля 2021

С наступлением теплой погоды на территории многих регионов, где сохраняется обильный снежный покров, увеличилось число происшествий с людьми, в том числе с детьми, связанных с различными зимними забавами, такими как, катание с гор, проводимыми в неприспособленных и опасных местах, а также при помощи некачественного инвентаря или опасным способом, к примеру, путем крепления тюбингов и саней к автомобилям и пр. С описанием многочисленных происшествий указанной категории, зарегистрированных только в январе текущего года, и сведениями об ответственности должностных лиц, а также организаторов развлечений, можно ознакомиться на сайте Следственного комитета.      

19 Февраля 2021

13 февраля 2021 года в селе Новоильинск внутри бани, расположенной во дворе одного из домов, обнаружено замерзшее тело 32-летней женщины. В ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате асфиксии (удушения) от сдавления руками верхних дыхательных путей. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Февраля 2021

17 февраля 2021 года около полуночи в одном из строений в селе Петропавловка обнаружено тело 63-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями туловища и головы.  Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Февраля 2021

В соответствии с распоряжением Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в ведомстве создано поисковое движение. Эта своевременная инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной  и патриотической работы, которая  проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами. Сотрудники ведомства уделяют повышенное внимание патриотическому воспитанию молодежи, которое основывается прежде всего на  примерах героического прошлого наших предков. А потому в состав нового движения войдут не только действующие офицеры СК, но и учащиеся ведомственных образовательных организаций.

17 Февраля 2021

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Лечебно-исправительное учреждение № 5» УФСИН России по Республике Бурятия. 22-летний молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

16 Февраля 2021

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора руководителю местного завода по изготовлению металлических конструкций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере). Также судом к нему применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

16 Февраля 2021

16 февраля 2021 года на сайте одного из телеканалов опубликована статья под заголовком «Бурятия тонет в горах мусора: кто превратил регион в гигантскую свалку». Также в эфире данного телеканал показан одноименный сюжет. В опубликованных материалах приведены сведения о том, что в Бурятии региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами длительное время не оплачиваются услуги подрядчиков, осуществляющих транспортировку мусора в ряде районов республики, в связи с чем прекращена деятельность по вывозу отходов от частных домовладений и с накопительных площадок, что привело к разрастанию стихийных мусорных свалок в населенных пунктах. Данные обстоятельства повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей республики. 

16 Февраля 2021

14 февраля 2021 года ночью в одном из домов в 117-м микрорайоне города Улан-Удэ обнаружено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями головы. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 Февраля 2021

8 февраля 2021 года в селе Петропавловка в больницу с жалобами на боли в ухе обратился 10-летний мальчик, который сообщил, что его в школе во время урока схватила и дернула за ухо учитель. Данные действия педагога из-за недавно перенесенных ребенком операций, по предварительным данным, могли повлечь необратимое нарушение слуха. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 353 »