Новости

13 Апреля 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

12 Апреля 2021

10 апреля 2021 года в одной из могил на кладбище возле села Кижинга поверх официального захоронения в земле обнаружено тело 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями головы, груди и живота. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09 Апреля 2021

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Апреля 2021

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

07 Апреля 2021

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное с применением оружия и угрозой применения насилия).

06 Апреля 2021

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

05 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия расследуется ряд уголовных дел о халатности должностных лиц органов местного самоуправления, связанных с нападениями бродячих собак на людей, в том числе на детей. В последнем случае в Заиграевском районе нападение животных повлекло причинение смерти пожилой местной жительнице.

05 Апреля 2021

4 апреля 2021 года утром на улице возле одного из домов в селе Шэнэ Буса обнаружено тело 80-летней женщины с многочисленными повреждениями от укусов животных. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Вблизи от тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев. Распространение бродячих собак в населенных пунктах и их нападение на людей говорит о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления в сфере обращения с бездомными животными. В связи с этим по данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

03 Апреля 2021

Председатель СК России в режиме видео-конференц-связи провел оперативное совещание по теме: «Проблемные вопросы организации работы территориальных следственных органов в социальных медиа». На мероприятии присутствовали руководитель управления кадров СК России, руководство и сотрудники управления взаимодействия со СМИ, руководители территориальных следственных органов и сотрудники, ответственные за взаимодействие со средствами массовой информации.

02 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 6». Она подозревается и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Также в рамках дела к уголовной ответственности за соучастие в мошенничестве привлекается представитель коммерческой организации.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 353 »