Новости

01 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников подразделений ГИБДД территориальных отделов внутренних дел и одного сотрудника управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Также к уголовной ответственности в рамках дела привлекается их знакомый, обвиняемый в совершении преступления ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

01 Апреля 2021

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия информирует о проведении второго этапа конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы - старшего специалиста 1 разряда отдела по приему граждан и документационному обеспечению (категория «обеспечивающие специалисты», старшая группа должностей).

31 Марта 2021

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного).

31 Марта 2021

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел оперативное совещание, на котором присутствовали первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители территориальных следственных органов. Основной темой совещания стало обсуждение состояния следственной работы в территориальных следственных органах за январь-февраль 2021 года.

31 Марта 2021

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования «Баргузинский район».  Алексей Балуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

30 Марта 2021

28 марта 2021 года в 30 км от села Сухая на дне озера Байкал возле берега рядом с образовавшейся во льду трещиной обнаружено тело 53-летнего мужчины. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

29 Марта 2021

26 марта 2021 года днем в одном из домов в селе Дырестуй обнаружены тела 65-летней женщины и ее 42-летнего сына с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

26 Марта 2021

24 марта 2021 года вечером в одном из домов в городе Закаменск обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением живота. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Марта 2021

В Следственном комитете России состоялось заседание консультативного совета по делам несовершеннолетних и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Темой мероприятия стала профилактика преступлений и происшествий с участием несовершеннолетних и роль социальной рекламы в развитии данного направления.

25 Марта 2021

18 марта 2021 года днем в Курумканскую районную больницу доставлены двое мужчин, 32 и 58 лет, с термическими ожогами различных частей тела. Позже они в тяжелом состоянии санавиацией транспортированы в одно из лечебных учреждений столицы республики, где врачи продолжают бороться за их жизнь и здоровье. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 353 »