Новости

07 Апреля 2024

Согласно Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы основным направлением деятельности в указанной сфере является совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, в том числе путем установления ответственности за совершение неправомерных действий, влекущих получение иностранными гражданами фиктивных прав на въезд в Российскую Федерацию, пребывание (проживание), осуществление трудовой деятельности и приобретение гражданства.

05 Апреля 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Тункинский», обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из корыстной и иной личной заинтересованности).

04 Апреля 2024

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Кирсановой Евгении Григорьевны, 01.01.1965 года рождения, которая 05.11.2023 вышла из волонтерского объединения «Оплот», и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

03 Апреля 2024

Собранные Прибайкальским следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 У РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти двум лицам, с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

03 Апреля 2024

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Апреля 2024

Собранные 2-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора директору ООО «Монтаж», признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере),  п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1713 УК РФ).

01 Апреля 2024

30 марта 2024 года в одном из домов села Баргузин Баргузинского района Республики Бурятия, обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31 Марта 2024

17 марта 2024 года сотрудники следственного управления приняли участие в полумарафоне "AngaraRun" 2024 в городе Иркутск, а также в "Блинном забеге" в районе Верхней Березовки г. Улан-Удэ.

30 Марта 2024

Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Лубсандагбаева Дамдина, 23.04.1955 года рождения, уроженца села Табтанай, Дульдургинского района, Читинской области, который пропал бесследно в октябре 2023 года.

29 Марта 2024

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершены следственные действия по уголовному делу в отношении пенсионерки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 468 »