Новости

09 Декабря 2021

Уже более десяти лет в нашей стране 9 декабря отмечается День Героев Отечества. В эту памятную дату сотрудники следственного управления приняли участие в торжественных мероприятиях, организованных для детей бойцами специальных подразделений Росгвардии Бурятии, военнослужащими и представителями спортивных организаций. Во время встречи перед школьниками выступили ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и военных действий в Сирии, призеры и победители различных спортивных соревнований, представители спортивных секций и школ. Прозвучали рассказы о героизме и отваге солдат на фронте, о самоотверженности и смелости защитников родины, а также об упорстве, самоотдаче и твердости духа тех, кто отстаивает честь страны на спортивных площадках. 

08 Декабря 2021

7 декабря 2021 года утром в селе Турка на территории деревообрабатывающей базы рядом с автомобилем марки «КАМАЗ», груженным древесиной, обнаружено тело 30-летнего мужчины с многочисленными повреждениями костей и внутренних органов. Рядом с покойным находилось бревно, скатившееся с кузова грузовика. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

07 Декабря 2021

Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

07 Декабря 2021

6 декабря 2021 года ночью в одном из частных домов на улице Советская города Улан-Удэ обнаружено тело 29-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями шеи и живота. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Декабря 2021

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

04 Декабря 2021

4 декабря 2021 года утром в труднодоступной местности на территории Окинского района Республики Бурятия в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, обнаружено тело проходчика, который погиб, по предварительным данным, в результате отравления угарным газом, оставшимся в штольне после проведения плановых работ. Также медицинская помощь в связи с отравлением газом потребовалась еще одному работнику. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека).

03 Декабря 2021

1 декабря 2021 года ночью в одном из домов улуса Нуган обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Декабря 2021

30 ноября 2021 года на территории пункта приема и отгрузки древесины в городе Гусиноозерск в выгребной яме туалета было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями грудной клетки. Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01 Декабря 2021

28 ноября 2021 года днем в поселке Каменск в помещении частного пансионата, оказывающего услуги по уходу за больными людьми, обнаружено тело 32-летнего постояльца с признаками насильственной смерти – травмами головы и шеи. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Ноября 2021

28 ноября 2021 года в вечернее время в одном из домов в улусе Дунда-Киреть обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки и конечностей. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 383 »