Новости

26 Января 2021

26 января 2021 года около 13 часов в микрорайоне Забайкальский города Улан-Удэ на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой, напала стая собак. Ребенку на помощь пришел местный житель, который отогнал животных и оказал девочке помощь. С укушенными ранами головы и бедра она сейчас находится в Детской республиканской клинической больнице. По данному сообщению незамедлительно на место происшествия выехали следователь отдела по расследованию особо важных дел совместно со следователем-криминалистом и инспектором отдела криминалистики СУ СК России по Республике Бурятия. Сейчас на месте происшествия проводится необходимый комплекс первоначальных следственных действий, в рамках которых фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведется сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия.

 

26 Января 2021

Собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 45-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (в редакции Федерального закона от 09.07.1999 N 7-ФЗ – изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста ) и п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции Федерального закона от 09.07.1999 N 7-ФЗ – убийство двух лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием).

25 Января 2021

Собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Северобайкальский». 30-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

22 Января 2021

На сайте одного из сетевых изданий опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что 19 января 2021 года в городе Улан-Удэ возле детского сада за его территорией прохожие обнаружили 3-летнего мальчика, который находился на морозе лишь в нижнем белье. Женщина, увидевшая ребенка, завела его обратно в помещение детского сада и передала персоналу. 

22 Января 2021

12 января 2021 года на территории садового товарищества «Забайкалец-1», расположенного на окраине поселка Селенгинск, произошло возгорание одного из домов. После тушения пожара на улице вблизи от места происшествия в сугробе обнаружено тело 49-летнего хозяина сгоревшего дома с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 Января 2021

20 января 2021 года около полуночи в одном из домов в селе Нюки обнаружено тело 31-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 Января 2021

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для применения к бывшему начальнику Государственного казенного учреждения Республики Бурятия «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» Виктору Гуслякову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

19 Января 2021

15 января 2021 года в квартире одного из домов в городе Кяхта обнаружены тела 58-летнего мужчины и 62-летней женщины. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть людей наступила в результате действия низкой температуры – от переохлаждения организма. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

18 Января 2021

18 января 2021 года в Хоринском районе в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о похищении его 3-летней дочери незнакомым мужчиной. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное с применением оружия).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 353 »