Новости

20 Апреля 2010
Доказательства, собранные Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного отдела внутренних дел города Улан-Удэ Романа Кожина. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства (ч.1 ст. 285 и ч.2 ст.292 УК РФ).
19 Апреля 2010
Следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении трех девушек, одна из которых является несовершеннолетней, и молодого человека. Они обвиняются в совершении убийства группой лиц (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).
19 Апреля 2010
Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении начальника федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 4» Управления федеральной службы исправления наказания России по Бурятии Аллахверана Атакишиева. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).
15 Апреля 2010
Баргузинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Курумканского района, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
14 Апреля 2010
Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту гибели двух человек на заводе «Улан-Удэстальмост».
13 Апреля 2010
Доказательства, собранные следователями Гусиноозерского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Бурятия Виталия Михайлова. Он признан виновным в разбойном нападении с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ).
12 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного городского отдела внутренних дел. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ) и похищении паспорта у гражданина (ч.2 ст. 325 УК РФ).
12 Апреля 2010
Кяхтинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении мастера леса республиканского Государственного учреждения «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводств лесного государственного реестра», обвиняемого в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).
12 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Улан-Удэ, обвиняемой в нарушении тайны переписки (ч.1 ст.138 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст. 137 УК РФ).
09 Апреля 2010
Доказательства, собранные следователями Советского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 18-летнего жителя города Улан-Удэ. Он признан виновным в изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ).