Новости

04 Июня 2010
Прибайкальским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
03 Июня 2010
Доказательства, собранные следователями Железнодорожного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Улан-Удэ Андрею Елшину и его несовершеннолетнему родственнику. Они признаны виновными в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, изнасиловании и поджоге (п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 131 УК РФ, ч.2 ст. 167 УК РФ).
03 Июня 2010
Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб сотрудник республиканского МВД.
03 Июня 2010
Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу Закаменской центральной районной больницы Баясхалану Батуеву. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).
03 Июня 2010
Доказательства, собранные следователями Октябрьского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Бурятии Сергею Козлову. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).
02 Июня 2010
Доказательства, собранные следователями Октябрьского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Улан-Удэ Владимиру Шниперову. Он признан виновным в убийстве двух человек (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).
02 Июня 2010
Гусиноозерским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Забайкальского края, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство, сопряженных с разбоем и изнасилованием (п.п «з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30, п.п «з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ).
02 Июня 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части № 1 МВД РБ. Он обвиняется в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).
01 Июня 2010
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних – одна из главных в работе Следственного комитета при прокуратуре России. О противодействии преступности в отношении детей рассказывает руководитель Следственного управления по Республике Бурятия государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Викторович СУХОРУКОВ.
01 Июня 2010
Борьба с преступлениями в отношении несовершеннолетних является одним из ключевых направлений в работе Следственного комитета. Резкий всплеск преступности в отношении несовершеннолетних произошел несколько лет назад, и пока тенденции к снижению не наблюдается.