Новости

29 Апреля 2010
Следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц Роспотребнадзора по Тункинскому району на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).
29 Апреля 2010
Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Закаменска Эрдэма Балданова. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).
28 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РБ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
26 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МВД РБ, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
23 Апреля 2010
Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республики Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 72-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
23 Апреля 2010
Доказательства, собранные следователями Мухоршибирского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Мухаматла Резванова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ).
22 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении жительницы города Улан-Удэ обвиняемой в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
21 Апреля 2010
Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение двум жителям города Улан-Удэ по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью).
20 Апреля 2010
Доказательства, собранные Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного отдела внутренних дел города Улан-Удэ Романа Кожина. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства (ч.1 ст. 285 и ч.2 ст.292 УК РФ).
20 Апреля 2010
Следователями Мухоршибирского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение 20-летнему жителю поселка Саган-Нур в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).