Новости

26 Февраля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава исполнителя Октябрьского районного отдела Управления судебных приставов России по Бурятии, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).
25 Февраля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Гусиноозерского района Евгения Стряпунина. Он признан виновным в убийстве двух лиц ( п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).
24 Февраля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении водителя пожарной автомашины федерального бюджетного учреждения лечебного исправительного учреждения № 5 УФСИН России по Бурятии. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ)
24 Февраля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении участкового уполномоченного Закаменского отдела внутренних дел Ивана Васильева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).
19 Февраля 2010
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного Советского отдела внутренних дел города Улан-Удэ Андрея Сабхаева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ)
19 Февраля 2010
Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Улан-Удэ Алексея Кабанова и Евгения Зиновьева. Они признаны виновными в бандитизме, убийстве двух и более лиц, совершенном в составе банды, разбойных нападениях, угонах, хищении боеприпасов и незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч.1, ч.2 ст.209, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 166, ч.3 ст. 222, п. «а» ч.4 ст. 226 УК РФ)
19 Февраля 2010
Железнодорожным следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
17 Февраля 2010
Заиграевским следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия совместно с оперативными сотрудниками органов внутренних дел республики раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в отношении жительницы Заиграевского района.
16 Февраля 2010
Доказательства, собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего Сергея Иванова. Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенных публично, с использованием средств массовой информации (ч.1 ст. 282 УК РФ).
15 Февраля 2010
Доказательства, собранные следователями Советского следственного отдела СУ СКП РФ по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей Улан-Удэ Дмитрия Покацкого и Антона Цыплухина. Они признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).