Новости

02 Июня 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части № 1 МВД РБ. Он обвиняется в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).
02 Июня 2010
Доказательства, собранные следователями Октябрьского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Улан-Удэ Владимиру Шниперову. Он признан виновным в убийстве двух человек (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).
02 Июня 2010
Гусиноозерским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Забайкальского края, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство, сопряженных с разбоем и изнасилованием (п.п «з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30, п.п «з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ).
01 Июня 2010
29 мая 2010 года в Тарбагатайском районе состоялась межведомственная спартакиада, в которой приняли участие команды следственного управления Следственного комитета по Республике Бурятия и прокуратуры Республики Бурятия.
01 Июня 2010
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних – одна из главных в работе Следственного комитета при прокуратуре России. О противодействии преступности в отношении детей рассказывает руководитель Следственного управления по Республике Бурятия государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Викторович СУХОРУКОВ.
01 Июня 2010
Заиграевским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении депутата представительного органа муниципального образования сельского поселения «Илькинское», подозреваемого в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ч.1 ст. 261 УК РФ).
01 Июня 2010
Борьба с преступлениями в отношении несовершеннолетних является одним из ключевых направлений в работе Следственного комитета. Резкий всплеск преступности в отношении несовершеннолетних произошел несколько лет назад, и пока тенденции к снижению не наблюдается.
31 Мая 2010
17 мая 2010 года в лесном массиве Тарбагатайского района было обнаружено тело 22-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.
31 Мая 2010
Доказательства, собранные следователями Кабанского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум несовершеннолетним местным жителям. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).
28 Мая 2010
Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении депутата муниципального образования городского поселения «Селенгинское» Ивана Загузина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).