Новости

28 Сентября 2010
Следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение сотруднику одного из агентств недвижимости города Иркутска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
27 Сентября 2010
Северобайкальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий (ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ).
24 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему жителю республики. Он признан виновным в изнасиловании малолетней (п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ).
24 Сентября 2010
Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы Мухоршибирского отдела внутренних дел. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 286 и ч.1 ст. 226 УК РФ).
22 Сентября 2010
В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина и директора федерального государственного учреждения «Прибайкальский национальный парк» (г.Иркутск) Олега Апанасика, обвиняемых в получении и вымогательстве взятки в крупном размере (п. «в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ), следователем по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия подготовлены ходатайства об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей.
21 Сентября 2010
Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела связи республиканского МВД. Он подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек (ч.3 ст. 264 УК РФ).
20 Сентября 2010
Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
17 Сентября 2010
Заиграевским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух жительниц района, обвиняемых в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).