Новости

28 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РБ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
26 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МВД РБ, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
23 Апреля 2010
Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республики Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 72-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
23 Апреля 2010
Доказательства, собранные следователями Мухоршибирского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Мухаматла Резванова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ).
22 Апреля 2010
Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении жительницы города Улан-Удэ обвиняемой в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
21 Апреля 2010
Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение двум жителям города Улан-Удэ по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью).
20 Апреля 2010
Следователями Мухоршибирского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение 20-летнему жителю поселка Саган-Нур в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
20 Апреля 2010
Доказательства, собранные Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного отдела внутренних дел города Улан-Удэ Романа Кожина. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства (ч.1 ст. 285 и ч.2 ст.292 УК РФ).
19 Апреля 2010
Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении начальника федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 4» Управления федеральной службы исправления наказания России по Бурятии Аллахверана Атакишиева. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).
19 Апреля 2010
Следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении трех девушек, одна из которых является несовершеннолетней, и молодого человека. Они обвиняются в совершении убийства группой лиц (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).