Новости

14 Марта 2019

Факультет магистерской подготовки Московской академии Следственного комитета Российской Федерации приглашает выпускников высших учебных заведений, получивших квалификацию «бакалавр», на обучение по образовательной программе «Следственная деятельность» в целях осуществления подготовки профессиональных кадров Следственного комитета Российской Федерации. 

14 Марта 2019

Несмотря на сформированную нормативную базу в сфере регулирования долевого строительства жилья, направленную на защиту интересов добросовестных дольщиков, есть немало желающих обогатиться за счет обманутых людей. В России сохраняется около 900 проблемных объектов долевого строительства и десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошеннических действий и без денег, и без жилья. 

13 Марта 2019

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений. 38-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

12 Марта 2019

Собранные Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 40-летнему Баиру Биликтуеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

11 Марта 2019

9 марта 2019 года утром в подъезде одного из домов по улице Ленинградская города Северобайкальск местными жителями был обнаружен сверток, внутри которого находился новорожденный живой мальчик. По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, в рамках которой организован розыск матери ребенка.

07 Марта 2019

6 марта 2019 года в вечернее время в одном из домов по улице Брестская города Улан-Удэ было обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями груди. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Марта 2019

5 марта 2019 года утром в комнате для длительных свиданий исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Бурятия было обнаружено тело 31-летней женщины. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

06 Марта 2019

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора заместителю начальника главного управления - начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Республике Бурятия Дмитрию Унагаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

05 Марта 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя и четырех его соучастниц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

04 Марта 2019

Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 35-летнему Евгению Мункуеву и 30-летнему Антону Санжиеву, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и их соучастнику 33-летнему Евгению Бадмаеву, признанному виновным в совершении преступления ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 286 »