Новости

13 Июня 2019

12 июня 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Чайковского города Улан-Удэ было обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. Следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 Июня 2019

10 июня 2019 года в одном из домой по улице Совхозная города Улан-Удэ было обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Июня 2019

7 июня 2019 года в квартире одного из домов по улице Юннатов города Улан-Удэ было обнаружено тело 38-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением бедра. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

10 Июня 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

07 Июня 2019

1 июня 2019 года в Кабанском районе в правоохранительные органы обратилась 23-летняя девушка, которая сообщила, что ее изнасиловали вблизи одного из населенных пунктов двое местных жителей. После проверки ее заявления следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а »ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

05 Июня 2019

3 июня 2019 года днем на территории производственной базы, расположенной на улице Борсоева города Улан-Удэ, возле бытовки, в которой проживали рабочие, было обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди.  Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

03 Июня 2019

28 мая 2019 года в селе Сухая на одном из участков, где граждане ближнего зарубежья строили дом, загорелся сарай, в котором жили работники. Соседи прибежали тушить пожар и рядом обнаружили одного из строителей-иностранцев, тело которого сильно обгорело. Мужчину отвезли в больницу, а затем санавиацией доставили в ожоговый центр Больницы скорой медицинской помощи, где врачи до сих пор борются за его жизнь. На месте происшествия 46-летний пострадавший успел сообщить, что его поджег напарник.   Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

01 Июня 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении владельца надувного батута, при эксплуатации которого пострадали дети, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 296 »