Новости

30 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 5-ти молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, в крупном размере), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб). 

29 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения развратных действий неизвестным молодым человеком в отношении двух несовершеннолетних школьниц, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух лиц). 

26 Января 2018

23 января в ходе оперативного совещания Лазутов выслушал доклады руководства следственного управления об итогах работы регионального подразделения СК России в прошедшем году. Заместитель Председателя Следственного комитета обратил особое внимание,  что первоочередной задачей следственных органов является защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке государства. Наиболее приоритетными должны оставаться задачи по расследованию уголовных дел о невыплате заработной платы, об экологических и ятрогенных преступлениях. При этом сотрудники СК России обязаны помимо процесса доказывания также принимать все меры по восстановлению нарушенных прав граждан. После заслушивания информации о ситуации в регионе, связанной с невыплатой заработной платы, Лазутов потребовал вернуться к тем материалам проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, но по сей день числится задолженность по заработной плате перед работниками. Эти материалы, в основном, касались обанкротившихся предприятий. По ним, по указанию заместителя Председателя Следственного комитета, следует установить взаимодействие с конкурсными управляющими, службами судебных приставов и иными задействованными лицами для того, чтобы существующая задолженность перед работниками по заработной плате непременно была погашена в кратчайшие сроки. Также Лазутов дал указание во взаимодействии со службами ФСБ и МВД Бурятии, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, разработать действенную программу по противодействию экологическим преступлениям в сфере незаконной рубки лесных насаждений, после чего приступить к ее неукоснительному выполнению. 

24 Января 2018

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено производство по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который в состоянии невменяемости, по версии следствия, совершил запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

23 Января 2018

29 декабря 2017 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Новый Уоян с заявлением о безвестном исчезновении ее 25-летней дочери. В ходе первоначальных процессуальных мероприятий выяснилось, что пропавшая девушка не планировала никуда уезжать, ее документы остались дома, а также исчезли некоторые личные вещи. В связи с этим Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

22 Января 2018

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора одной из консалтинговых фирм, специализировавшегося на оказании услуг в сфере консультирования граждан по вопросам деятельности службы судебных приставов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). 

19 Января 2018

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). 

18 Января 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 3-м членам организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой).  

18 Января 2018

24 января 2018 года с 10 часов в здании следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по адресу: город Улан-Удэ улица Коммунистическая, 25а состоится личный прием граждан, который будет проводить заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Лазутов Илья Валерьевич.

16 Января 2018

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для применения к 47-летнему мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30, ст. 240.1УК РФ (покушение на получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 254 »