Новости


20 Марта 2013
Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, в последние годы значительно выросло. Как правило, жертвами преступлений становятся дети, по тем или иным причинам оказавшиеся вне поля зрения и контроля ответственных за них взрослых лиц. Среди потерпевших немало детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые вследствие различных обстоятельств самовольно покинули детские учреждения, оставили семьи опекунов, начали скитаться и вследствие чего остались без защиты. Принимаемые органами государственной власти меры профилактики детской безнадзорности не всегда эффективны, поэтому повсеместно к решению наиболее важных вопросов в этой сфере привлекаются представители общественности.
30 Апреля 2013
В наши дни, несмотря на созданные в детских учреждениях условия, число ребят, самовольно оставивших свои приюты, постоянно растет. Покинув учреждение, ребенок начинает скитаться. Беспризорные дети обитают на вокзалах, выпрашивают деньги у прохожих, ночуют в колодцах и заброшенных зданиях, пробуют употреблять алкоголь и наркотики. Зачастую они, отыскивая средства для существования на улице, совершают преступления. В то же время нередко и сами становятся жертвами различных преступных посягательств.
29 Марта 2013
В четверг 28 марта 2013 года состоялось первое совместное заседание членов Общественного совета и консультативного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, на котором рассмотрены наиболее актуальные проблемы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах и социально-реабилитационных центрах, профилактики их побегов и взаимодействия правоохранительных органов с волонтерскими и другими общественными формированиями по розыску скрывшихся воспитанников.